Очень хочется, чтобы на свете... 1974г

Игорь Холда
Очень хочется, чтобы на свете
Для дел добрых не стало преград.
Я хочу, чтоб не плакали дети
И не видеть угрюмых солдат.

Чтобы женщине, словно богине,
Каждый день приносили цветы.
Мама милая, чтобы отныне,
Никогда не болела бы ты.

Чтобы жизнь люди очень любили,
А она не ломала людей.
Я хочу, чтобы к старости люди,
Становились не злей, а мудрей.

И любовь не была несчастливой,
А лишь только взаимной была,
Чтобы память, как белая вишня,
На могилах людских расцвела.

Чтобы творчество радостью было.
Страсть к труду никогда не прошла.
Я хочу, чтобы грубая сила,
Навсегда из почета ушла.

Ничьего не хочу я участья.
Никому ни о чем не смолчу.
Я хочу настоящего счастья.
Только много,наверно, хочу.

Говорим мы вот так очень часто.
Всех и вся и за все не любя.
Здесь же надо, наверно, почаще,
Просто строже смотреть на себя.

Людям что-то давать не когда-то.
И не думать Героями стать.
Надо жить, а живя, постоянно
Жизни часть для других отдавать.

И еще постараться скорее
Не простому умению внять.
Верить людям, себе, но важнее
И себя и других понимать.

1974г. О каких высоких материях думалось в СССР.