обезличенность

Евгений Желтов
Никаких действий и одни только мысли,
Изо дня в новый день меняются числа.
Я бреду по дороге, душу режет усталость
И никто не ответит, сколько быть мне осталось.
Не потерян пока что, но немного заблудший.
Просыпаясь с закатом, я пытаюсь стать лучше.
Но, пока всё лишь тщетно и ночь снова в мечтаниях,
Что идея родиться в сумрачных очертаниях.
И найдутся те люди, что в меня вновь поверят,
А, быть может и та, что любовью согреет.
Но, очнувшись с рассветом, что всегда отрезвляет,
Понимаю, что время меня не меняет.
Я такой, как и прежде, лишь на пару дней старше
И в надежде на завтра, я счастливей – вчерашний.
Но меня постоянно разрывают сомнения,
Ведь в сегодня, я важное тоже имею.