Зависть

Лана Николаиди
Мне не понятен смысл изречений,
Которыми,чтоб легче стало жить,
Цвет зависти на черный или белый,
Стараются упорно разделить.
Один из худших человеческих пороков,
Кто догадался в спектре разложить?
И не пытайтесь врать себе,ей богу,
Что белая не может навредить.
В какие не раскрась её оттенки,
Разъест и уничтожит изнутри.
Для зависти ты станешь вечный пленник,
Не чаящий свободу обрести.
Не дай ей девкой злою и порочной,
Заглядывать в окно или в карман,
А белой она будет или черной,
Неважно,это лишь самообман.