Олимпиада в Сочи. Акро-сонет

Ольга Альтовская
  ОЛИМПИАДА В СОЧИ. Акро-сонет

Открыли миру новую Россию.
Любовь и Свет опять взошли на трон.
И вот уже твердят со всех сторон:
Мы не сдались – едины мы и в силе.

Пугали нас, бойкотами грозили
И нанести хотели нам урон
Апологеты наших похорон,
Досужие, в своём привычном стиле.

А мы – наперекор и вопреки.
В одном строю – от козней далеки –
Стояли, созидали, побеждали.

Олимпиада – знаковый рубеж:
Червонным блеском славы, чист и свеж,
Исполненный – он впишется в скрижали.