Купидон

Георгий Шелд
Как быстро жизнь меняет роли:
Вчера ты Идол, Царь и Бог,
В любви купаешься до боли-
Сегодня «мордой о порог»!

Любовь и страсть ведь неразлучны,
Они шагают бок-о-бок,
И если Купидону служишь,
Быть должен ко всему готов.
Сердец ничьих Он не жалеет,
Морозит или жжёт огнём,
То тучи над тобой развеет,
То вдруг разрядится дождём.
И если ты решил: «Всё, хватит!
Устал я телом и душой!
Страстями сердце всё изранил!
Пора уж мне и на покой».
Тогда посмотрит на тебя Он
И скажет грозно: «Жизнь одна,
Когда любить захочешь снова,
Когда придёт твоя весна-
Меня молить ты будешь много,
Чтоб страсть ответною была.
К тебе Я буду непреклонен,
Ведь ты сошёл с пути любви.
Теперь ты слаб, ещё безволен,
Не в силах путь страстей пройти!»

Ещё Адам, когда он к Еве,
Душой и телом воспылал,
В страстях они уже горели,
А Купидон торжествовал.
Любовь и страсть с тех пор шагают,
Вдвоём, как сёстры близнецы,
Сердца людей всех поджигают,
Кто лишь горит, а кто в угли...
22.03.2011г.
Георгий Шелд