Я нарисую себе картину

Диана Дарковская
Я нарисую себе картину…
Я постараюсь, хоть рисовать не умею.
Я нарисую пушистые ивы,
Просторное поле, снежную вьюгу;
Еще нарисую овраги, обрывы,
Горы не буду они высоки
          Их не достанут руки.
Я нарисую себе Россию…
Я постараюсь, хоть не рисую…
Я нарисую людей красивых,
Милых, хороших, даже – счастливых!
Я нарисую солнце и ивы,
Улицу, пусть улыбается мило
               Прохожим,
А у прохожих души открыты,
Прохожие добрые, нежные, даже родные.
Я нарисую зелёные листья
Эти листья счастьем насыщены,
Капает влага счастья
                с листьев,
И рассекает людское горе-
Брызгая радостью детям на голову.

…Я нарисую себе картину…

02.02.2000