Т. Е. Л

Владимир Лукьянченко 2
Осмелился прервать оркестра медь
Не ради славы, просто я спешил
Одну свою знакомую воспеть,
Приятную, для глаза и души.
Её с Есениным я восхищался станом
И с Маяковским в ритм шагов её балдел
Как Северянин с ананасом и стаканом
Как Гумилёв в глаза Ахматовой глядел
Но не поэт , творивший в той поре
Один прораб, ген планы разукрасив.
От холостых её, укрыл в своём дворе,
Женатых от неё, обезопасив.
С тех пор уж пролетело четверть века
Сижу, стихи слагаю в тишине…
Цвети,  цвети, души моей аптека,
Щербет, неулыбающийся мне.