Другу по парте

Людмила Киргинцева
Ну что, Серёжа, всё растёшь?
Мы так расти спешили!
Самостоятельность даёшь! -
Мы взрослых тормошили.

У мамы грустные глаза: -
Куда спешите, дети?
Придёт черёд, и ваш вокзал
Проводит вас и встретит.

И будет много поездов,
И самолётов - тоже,
Больших и малых городов,
А наш забыть не сможешь.

И так захочется порой 
Вернуться в этот город,
К темнеющей над ним горой,
Где под горой был  холод

Реки, сменившей буйный нрав
На мирное теченье,
И вспомнить всё, цветок сорвав:
Свой дом, друзей, ученье...