Просто лень

Мария Сальцман -Шторм
Отчего  сегодня  грустно,  отчего?
Радость  лучше, знаю  точно - ну, а, что?
Что  заставило  в  уныние  прятать  день,
За окошком  нудный  дождик  и  мне  лень.
То присяду, то прилягу, то  пройдусь –
И  мечтаю,  что-то  сделать – не  займусь
Одолела  меня  серая  тоска,
Солнце  солнышко – ты  выглянешь  когда.
Вот  дождусь  и  переделаю  дела,
За  сегодня  и  за  завтра,  и  вчера,
Вот тогда-то, лень  зараза -  берегись,
Вот тогда-то, вот  тогда-то - ну  держись...
Мне поутру  светит  солнышко  в  окно,
Щурюсь,  жмурюсь, потянулась - хорошо!
Ну ещё  минутку, две - и  я  встаю,
Я  на  улицу,  на  улицу  спешу.
Ну а дома, пусть  заботы  подождут,
Без  меня  или  при  мне - не  убегут,
Я  сегодня  прогуляюсь,  отдохну,
Ну а  завтра, может  всё-таки  начну.