Господи, какая непогода...

Серафима Лежнева
Господи, какая непогода!
И метёт метель из края в край.
Стынет обнажённая природа,
В полумрак уткнувшись до утра.

Стынет и цветок на занавеске,
Нежный, бело-розовый, льняной.
И метёт по городам и весям
За моей холодною стеной.

Это март, весенний первый месяц,
Он не хочет слякоть и дожди.
И как будто сердце не на месте,
Если думать: что там впереди?

Ну, а если за мечтою лето
И ромашек в поле дивный снег -
Значит, наша песня не пропета.
Так всегда бывает по весне.
23.03.14.22:25.