во снах

Август Последний
Сегодня я вышла на улицу и ощутила весну.
Это ли значит, что я теперь не взгрустну?
Я не знаю точно, но что - то в этом есть,
Хоть и мыслей в голове не счесть.

И истина летает, как подбитый воробей.
Вроде все просто, но разум погибает с ней.
Я совсем не хочу каких - то сладких речей, сладких слов,
Но и себя я не могу запереть на засов.

Сколько нужно веков человеку, чтобы забыть?
Чтобы с точностью сказать: "нет". И больше не любить.
Или остатки боли и страсти по ночам не дают спать?
Сколько нужно лет, чтобы во снах тебя не застать?

Я ненавижу себя за ошибки,
За ненужные слова, наигранные улыбки,
Но самое страшное в другом.
Даже не в том, что я попрощалась со сном,
Даже не в том, что вечерами луна
Так ярко светит из моего открытого окна.
Страшно для меня то, что в моменты меланхолии и сумасбродств,
Я чувствую себя так, будто с удовольствием раскрашиваю красивый холст.
Я чувствую себя так правильно, так верно,
Что ошибки мои будут повторяться безмерно.
Но это не обидно. Совсем нет.
Даже после стольких лет.
Не обидно даже мне всех прощать,
Но не могу я себя заставить перестать молчать.