Мой город уснул, окутавшись в белые сны

Диша Золоторевская
Мой город уснул, окутавшись в белые сны.
Зима обещала быть ко мне нынче суровой.
Под покровом земля ожидает прихода весны
И жизни с нуля, той жизни, что кажется новой.

Рядом чувства другие и люди совсем не те.
Душа требует лета и теплой морской волны.
Вместо этого снег не сравнится ни с чем в простоте
Чистой и белой, как и мои городские сны.

За мной осень идет по пятам в моих желтых мыслях.
Не доводилось прощаться на краю таких холодов.
Мне тяжело, в прямом и буквальном смыслах,
Мне тяжело от слов и ваших железных оков.

Мне кажется, время работает против меня.
Замирает, когда не нужно, и тянется будто вечность.
Я верю, что если в сердце хватает огня,
То он будет пылать и жизнь превращать в бесконечность.