Одиночество или свобода?

Ангелина Серёжина
     Восточная мудрость гласит: тот, кто уходит, забирает лишь одну треть тягот разлуки, две третьих же ложатся на лечи того, кто остаётся.    

    «Красиво, и доля истины в этом есть. Тот, кто остаётся, остаётся в привычной обстановке, но без привычных обстоятельств. Готовит завтрак и ест его в одиночку,  работает, мечтает, смотрит кино, а поговорить не с кем. Ведь тебя нет! Ты где-то там, в дороге... Остаётся лишь надеяться на то, что у тебя всё хорошо, что ты тоже завтракал и сейчас продолжаешь путь, что у тебя там солнечно и ветер легонько треплет твои волосы. Машинально всматриваюсь вдаль. Знаю, что тебя там нет и быть не может.  А вдруг..?»  

   Подобные мысли частенько посещают головы влюблённых девушек, увлекающихся чтением сказок в детстве и рыцарских романов - в юности. И всё бы ничего, но беда в том, что, глотая книгу за книгой, они становятся всё дальше от действительности. Они смотрят на мир через волшебное стёклышко. Мечтают увидеть алые паруса или никем не открытую страну, очутиться в башне. Они втайне очень хотят променять сегодняшний день на сказку.  Только вот когда реальность напоминает о себе семинаром в университете или уборкой в шкафу, почему-то становится горько. В сознании всплывают воспоминания, которые теперь навевают светлую грусть. Работоспособность куда-то исчезает. Уборка остаётся незаконченной, да и семинар откладывается на утро. Хочется жить в своих мыслях, в мире, где всё гармонично и досконально выверено: солнечный свет, улыбки на лицах прохожих и даже пушистая кошка у водосточной трубы.

  Знакомо?
  «А вот и нет,  - вероятно скажут самые циничные читатели верхних строк. Всё это чушь и сплошной бред. Мир не переворачивается , когда последний вагон пропадает из виду.  Вся планета продолжает жить в привычном ритме, да и ты сумеешь к нему со временем приспособиться.               

  Ведь по сути, одиночество – это время. Время, которое нам даётся для того. Чтобы во всём разобраться, сделать работу над ошибками. Не кисни. Лучше займись чем-нибудь – язык иностранный выучи, волонтёрством займись.... И время скоротаешь, и самосовершенствуешься!»

   Истина по закону физики должна находиться в золотой середине между двух полей. Хотя, почему именно физика?  Не философия и не математика. Кажется, я знаю, почему выбрала физику, но это уже совсем другая история...