***

Максим Сайфуллин
Много людей, много суеты,
Количество дней безчётных,
Запутанной сценической игры.
Сцены сплетен, смена масок,
Грязное рытьё в чужом белье,
Декорации набором грязных красок
Написал художник на холсте.

Унылое бремя, наши дни несчастны и худы,
Грязь и нечисть, прорастают сорняки.
Ищут радость в средствах,
Другие - пятые углы,
Другие давят пятой точкой в креслах,
Иные просто их рабы.
Одним совсем немного надо: хлеба, соли и воды,
Всё, что есть у них уже награда, благие дары.

Повседневность наша топкое болото, чпокает на дно,
Горе ближних, как потеха,
А радость их не хорошо.
Забыли все, что дружба, что есть честь,
Заменили правду на гнилую путанную лесть.
Исчерпал мир свои ресурсы до войны,
Разгром и хаос - это всё, что видим повседневно мы.