Быть!

Иван Буранов
Размерный ход часов
Едва успеешь уследить,
Мельканием календаря листов
Неслышно жизнь твоя летит.
Во тьме теней
И в света пустоте,
В плену несбыточных идей,
И в бесполезной суете.
Пунктиры стрессов,
Всплески эйфорических эмоций,
Депрессий эфемерная завеса
И счастья маленькие порции.
В чем жизни смысл –
В сознании или бытии?
Чего от жизни ждать?
Чего искать, куда идти?
Как бесконечные вопросы
В короткой жизни разрешить?
А может, силы соразмерив и запросы
Все взвесить, осознать и быть!
Быть, сражаясь с целым светом,
Быть, иногда наперекор судьбе.
Быть, но не забыть остаться человеком,
Быть человеком, радуясь добру и красоте.