***

Носов Юрий Петрович
Новый день  настает,
Птица  песню  поет.
На кустах  зеленеют  листочки.
А вокруг  все  цветет.
Воздух  пахнет, как мед.
И  проснулись с зарею  цветочки.
Серебрятся  в  росе,
Травы,  цветики  все.
Улыбаясь, глядят  георгины.
Луч  играет  в косе
Ивы  на  полосе,
И в цветы  нарядилась  рябина.
Молодой   ветерок!
Ты  цветам бы  помог:
Поиграй  на   струнах  плясовую.
И  они, видит бог,
Не жалеючи  ног.
Спляшут  лихо  с  тобой   удалую.
Прилетел  с  высоты
Ветерок. И  цветы
Закружились: фиалки, пионы.
Средь  цветной   красоты
Хорошеешь  и  ты!
Звуки  дня--мелодичные   звоны.
Солнце  смотрит в глаза
Так, что  вышла  слеза,
Ты надвинула  синий  платочек.
Оглянись  же  назад!
Вон  подходит гроза,
Унеси  ее в даль ветерочек.
Ты  идешь  средь  цветов,
Как  богиня,  Любовь,
И гроза  умолкает  стыдливо.
И цветы  говорят,
Словно  благодарят,
Наклоняясь  к  тебе   шаловливо:
" С добрым  утром!"