Иду на восток

Горобец Олег
Идя по дороге , незнакомой дороге !
Взгляд кину к свои ногам - нет ли ям ?
Услышав хруст ветки , резко, не медля,
взгляд свой направлю к оставленным мною следам .

А после небрежно , голову откинув к небу ,
убедился , что нету коршунов там .
Они не кружили и даже не явились, и туч не нагнали,
там только сияет огненный шар !

И путь продолжая , сквозь ветви продираясь,
я так благодарен его красным лучам .
Он небо заливает , все небо красным заливает !
Он там совсем один , но не чуть не одинок .    

Последний взор бросает, свой пост передавая ,
последний свет даря , он уходит в закат .
А дальше время ночи , но не спичек не мочи.
Я даже не знаю куда здесь свернуть.

На право ?! На лево ?! А может просто я здесь постою ?   
Но путь не закончен , а выбор гнетет, я его не хочу !
Собрать бы все доски , у ног лежавшие доски ,
я бы сбил себе плот и без реки течение нашел .
Но сердце не хочет, не капли не хочет , не рек, не озер .

Я путь свой продолжу, конечно продолжу ,
я чувствую ног приятную боль.
На право ? На лево ? Все к черту, теперь иду на восток .
И если закончу , минуя ямы ,не видя следов собственных ног.
Я снова буду восторжен, я вновь увижу  его огненный взор !