Над Москвой не видно звёзд...

Дарья Жаркова
Над Москвой не видно звёзд...
Я соскучилась по ним!
Я хочу, чтоб звёздный мост
Встал над городом моим.

Я хочу на них смотреть,
На далёких и живых,
Чтобы истину узреть
В голубом сиянье их.

Ощущать желаю связь
Всех галактик и себя,
Позабыв про боль и грязь
Злых реалий бытия.

Лишь дотронуться рукой
На мгновение, и всё ж...
И почувствовать покой,
Что на вечность так похож.

Для Вселенной я ничто,
Для Земли я человек.
Это странно, но зато
Можно чуть замедлить бег.

Вот она. Моя душа,
Поднимаясь к звёздам ввысь,
Плавно, гордо, не спеша,
Мне несёт другую жизнь.

Небо красное в Москве,
Звёзд в нём не было и нет,
Лишь блистает вдалеке
Шумный Ленинский проспект...