и сердце на куски..

Ада Смехова
"С потухшим взором и отчаянием в глазах
Ищу пути решения проблем и их мерила
Иду туда, где может утону в делах
Во всех, да где сложней!" -ты говорила

"Я боль и страх, что жил во мне убью
Нет больше ничего, что можно мне бояться
И слышать каждый день "люблю"-
Вот величайшее из счастий"

И как на третьем кругу ада, где страж - цербер
Я буду счет вести своим часам
И буду вспоминать и проклинать то время,
Где пища падала, катясь по волосам.

Возможно, я дойду и до шестого из кругов,
Где будут сторожить меня две фурии сестры,
И там везде и повсеместно скорбь
Там прах и тлен, там множество дверей в миры.

А если будет все настолько плохо,
Что занесет меня до минотавровых ворот,
Где гарпии везде, и варят в алом кипятке жестоко
Тиранов, игроков, самоубийц и прочий люд, народ..

Я буду рада, что не дойду до Гериона-
Ведь он один из жесточайших стражей ада,
И буду со слезами причитать о Гедеоне,
Сидя с самоубийцей- древом рядом

Я отпрошусь у Несса или Фолла
Пойти к восьмому кругу ада в две колонны
Где будут бесы бичевать, а голова в пол оборота
В свинцовые накидки одевать бежащих из жаровни

И даже если весь свинец растоплен будет огневом
И заживо сгорю я, то года
Когда-то называемые нас пустым, не нужным прошлым
Всей острой болью будут линчевать уста

Не стоит жаловаться тем, кто не дошел до ужасающего из кругов
Там делом заправляет падший ангел Люцифер
Там стражам имя лишь одно дано- как у гигантов
Хоть звать их Энфиальт, Антей и Бриарей

Во льду закован Брут и Кассий, даже наш Искариот
Там те, кто кинул, обманул, предал друзей, родных
Там боль, какая только есть, и у людей один исход
И это муки вечные, для ада нет святых!