Трудный вопрос

Валентина Полякова 2
В теплом доме с уютною кухней
Мы живем и, возможно не знаем:
Для кого-то покой этот рухнул,
Или вовсе его не бывает.

Вместо маминых рук с колыбели,
Воспитателей окрики злые,
В тесных спальнях рядами постели,
И во сне, лишь надежды пустые.

И среди этой массы сиротской,
Кто-то тихо, в немом ожиданье,
Ваше сердце затронет вопросом:
«А к кому вы пришли на свиданье?»

Не найдя на вопрос что ответить,
С глаз украдкой слезинку смахнете…
Вы простите родителей, дети…
А, простив их,  быть может, поймете.