Утро Петербурга

Святослав Аленин
Пасмурное утро Петербурга,
Привычно-давние черты;
Я встречаю, будто друга
Свое Селение Мечты.

Что разглядеть сумел, что любо
Я сохраню в слезах зари:
Дарованное Богом Чудо
И прах спокойствия Души.