Предков зов...

Ольга Панькова
Как говорим  мы часто,
Что это предков зов,
Что манит нас к себе
Родного дома кров.
Наперекор  судьбе
Бежим от всех проблем,
В родные нам края,
К родной своей земле.
Конечно хорошо
Всегда, там где нас нет.
Но знаю я одно,
Дом защитит от бед.
И силы даст земля,
Где детство ты провёл,
Где первая любовь
Настигла нас  врасплох.
Где маминым теплом
Пропитан целый мир,
Чтоб мы могли добром
Им отплатить за жизнь...