Сыну на вырост

Татьяна Чистова
Живет-проживает мужик молодой,
Нашего времени супер герой.
Все показатели в норме, в придачу
Держит за вихор он птицу-удачу!

Всё по проекту: замок приличный,
Ров глубоченный и стены кирпичные,
Всё под контролем: работа и деньги,
Связи, влияние, супер-идеи.
Верит лишь в разум, цинично твердя:
«Жизнью владею! Она ведь моя!
Где заплачу – и будет мне лобби,
Есть захочу – «пожалуйте – лобио»)),
Люди ж как стадо – вот моё кредо,
Кто без мозгов – на помойке заведомо!»

Жил бы и жил он себе, не тужа,
Только однажды ушла вдруг жена,
Дом затопило, поссорился  с другом,
С работы убрали – вся жизнь пошла кругом…
«Это неправильно и нелогично!
Статус испорчен! Позор! Неприлично!
… Господи, что я сделал не так?!
За что мне всё это?! Я ж не дурак…
Я так старался, из кожи вон лез!
Ночами не спал, добивался, пролез!!!»

Но Он оставался безмолвно далек,
Пока не опомнился наш паренек,
Пока не задумался смыслом бытия,
И не доверился жизни, любя.
Только тогда он открыл вдохновение,
Тайну раскрыл предназначения,
Мудрость обрел – что в мгновении вечность,
Веру в людей и в любовь – человечность!

*Это лишь малая доля тех знаний,
Что будут полезны, сыночек, я знаю ))