А что же дальше

Алексей Проходимов
                ***

А что же дальше?
Что же дальше будет?
По   толчеям дарованных дорог
Иду, бреду  по ураганам ,  бурям,
И жду,  когда в меня вселится бог.

Когда,  остыв,  былое  наваждение
Войдёт в меня, как лучезарный свет.
Спасая тех, кого  отметил гений,
От болезне'й   и  опостылых   бед.

Когда пройдет тоска, былая скука,
Когда рассвет забрезжит над рекой,
Когда покинет тело мгла и мука,
И воцарится радость и покой.