16. Нарисуй мне цветок

Александр Ченин
Цикл: - "Турнир"

Леди Лидия - http://www.stihi.ru/avtor/idiya

На пергаменте старом нарисуй мне цветок,
Выводи лепестки осторожно и нежно,
Нарисуй ему листья, а потом стебелек,
И закрась их зеленым цветом надежды.

Бесконечно суровая длится зима,
И в огромных сугробах теряются тени.
Нарисуй мне цветок,в ожиданьи письма,
Я по старому замку брожу в нетерпеньи.

И в сиреневый вечер при тусклых свечах,
Усмиряю свое неразумное сердце,
Нарисуй мне цветок,что бы ожил в руках,
Чтоб твоею любовью смогла я согреться.

Вы, рыцари добры,умны, отважны,
Кто не умеет рисовать-не важно,
Вы опишите мой цветок стихами,
И угадайте у него названье.
***************************

Рисовать я цветы не умею.
Лишь бы как Красоту написать?
Не могу, не хочу и не смею,
Но в стихах могу много сказать.

Угадать Ваш любимый цветочек,
Очень сложно, почти что нельзя.
Не бывает в одном то, что просит
Леди Лидия в сумерках дня.

У цветка лишь одно назначенье,
Но букетом я всё расскажу.
Мне поможет от Вас вдохновенье,
Не хочу оставлять Вас одну.

Нарцисс белый; - я Рыцарь, внимаю.
Восхищаюсь!  Гвоздику дарю.
Незабудкою; - воспоминанье,
А гардения; - тайно люблю.

Я мимозой скрываю все чувства,
Но чиста, как тюльпан к Вам любовь.
Пусть всегда вдохновляет искусство.
Лотос; - счастье, здоровье ведёт.

Так цветами, когда-то, общались,
Чтоб цветами сказать, как люблю.
Если рады, что мы повстречались,
Я душистый горошек дарю.

1. Гардения – тайная любовь
2. Гвоздика – восхищение..
3. Нарцисс белый – рыцарство, внимание.
4. Мимоза – я скрываю свои чувства.
5. Тюльпан символ чистой любви..
6. Незабудка – воспоминание
7. Душистый горошек.- до свидания,
   спасибо за прекрасно проведённое время
8.  Лотос – счастье, здоровье, долгая жизнь.