Подарок

Никола Важский
Сумка с инструментами, стоимость которой оценивается в 100 тысяч долларов, была потеряна во время выхода в открытый космос 19 ноября 2008 года...(из СМИ)

В дом ползу с копейкой заработанной,
Воздвигаюсь на родной этаж -
И в квартире, шторами обмотанный,
Нахожу железный саквояж!

Аккуратно в гнездышки рассованы
Пассатижи, ключ, коловорот
И болгарка с батареей солнечной -
Надо же, додумался народ!

Ёшкин кот! Оно не с МКСа ли?!
Для меня железки - просто клад!
Помнится, космические слесари
Потеряли что-то год назад...

Тру глаза - и выражаюсь матерно:
Этот замечательный предмет
Мне в полу устроил вроде кратера
И пробил тройной стеклопакет!

Зуб на зуб...что делать, глядя на ночь, а?
Затыкать подушками пробой?
Моего б напарника Степаныча
Ротозеям в космос взять с собой!

Мастер он такой: душа поддатая,
Но зазря - болта на пропадёт!
Завтра, вот просплюсь - и к адвокату я,
НАСА предъявить законный счёт!