***

Лидия Гундорова 2
* * *

Королева моя, королева,
Ты чего же всю ночь ревела?

– Вдруг пришла из далеких краев
Колдунья злая ко мне.
Говорит: – Погуби любовь –
Не погибнет король на войне.
Королева моя, королева,
Иль себя для него пожалела?

– Забери свои злые слова,
Отмени заклинанья свои!
Он убит, значит, я не жива.
Но как стану я жить без любви?

– Ну, смотри, мне недолго уйти.
Ночью филин поднимет крыло.
Королю на обратном пути
Не увидеть, как рассвело.

– Забери свои злые слова!
Уходи обратно во тьму!
Если я еще чем-то жива –
То жива любовью к нему,
Без нее – только холод и мгла.
Лучше сделай, чтоб я умерла!
 

– Ну, как знаешь, могу и уйти.
В полночь филин поднимет крыло.
Королю на обратном пути
Не увидеть, как рассвело.

– В мире есть и да будет вовек
Мой король без моей любви!

…Замок скользким плющом увит.
День и ночь, не смыкая век,
Короля ждет на лестнице белой
Приумолкшая королева.