***

Лидия Гундорова 2
* * *

Танаис, моя родина, тополя лист, –
          Танаис!
Как траве без воды, так и мне – сушь беды
Без тебя.


Низкий берег, прими от земли,
Как сады, камыши, – и меня.


Дар волхву, дар тебе,
Величавому льву, – подбери.


Сребропенной волной,
Чистой рыбьей водой –
   мир омой.