Страсти по королю

Лидия Гундорова 2
Вот видишь – пастбища в огромном количестве,
Над ними солнечный свет,
И льется, как колокол: – Ваше Величество! –
А Его Величества нет.

…Темноволосою сестрой Джоанны Седли
(Ночь. Пики. Шторм.):
– Ваше Величество, вы не исчезли,
Не исчезнете ни за что!

Я возвеличу ваше обычье,
Чтоб было обличью под стать.
Дань романтическому приличью
Следует отдавать.

…Машина времени, таратайка Карабасова,
Отроческий возраст – мчи.
Мое Величество, ваше государство –
Память моя в ночи.