Размахнись в сто локтей рука!

Фёдор Птичкин
Расскажи-ка ты друг о том,
как прошел этот трудный год,
и застрявший дыхания ком
вдруг улыбкой раззявит рот!
Разливай, не жалей, а пусть,
да чего же нам тут ещё!
Разорвем своим смехом грусть,
как же там? Раззудись плечо,
размахнись в сто локтей рука!
Ты к нам с чем, ужель с мечом?
почитай-ка друг-брат УКа!
Ну давай по одной, ты как?
Не построил ли часом дом
или может - теперь ты враг?
Что юлишь? Не виляй хвостом!
Пей до дна, пусть течет рекой
полной чашею будет жизнь!
Нам ведь выдался день такой,
так что не раскисай - держись!