Весна

Юлия Дюбуа
               


     К иллюстрации "Сосульки"


Весна - пора любви! И веточки тоскуют,
И каждая Любовь по-своему рисует,
И вожделением, как соками полна -
Неужто в том ее невинная вина?
О, нет, без этих хрупких слез желанья,
Их древу не дождаться упованья
На сладострастье пчелок и шмелей,
Что, без сомнения, становятся смелей,
Когда тот зримый символ плодородья
Их призовет в цветочные угодья.
Но пусть описанные мною страсти,
Да, не коснуться дерева напастью
Жить без любви, без сладости томленья...
А вы, друзья, примите уверенья,
Что снова с вами Радость и Любовь -
Весна идет - и в нас бушует кровь!