Суровый климат

Валентина Карпунина 2
Живу давно на севере страны,
Суровый климат тело закаляет.
Мне часто снятся радужные сны,
Где волны берег ласково качают.

Там у причала - белый катерок,
Экскурсию по морю предлагают.
Трап опускает юный морячок,
Его за это юнгой называют.

Ем эскимо, и тоник пью со льдом
На палубе, любуясь морем синим.
От солнца укрываюсь под зонтом,
Купить себе мечтаю лёгкий спиннинг.

Не выдержу... Махну на солнцепёк
Хоть на недельку... В море искупаться.
Прогреет косточки - морской песок,
Не долго мне придётся собираться...