Как пахнет смерть?

Настюшка Козлова
Как пахнет смерть?
Наверное очень противно,
Пропахшая насквозь гнилью.
Но для меня смерть иная-
Для меня она пахнет ванилью.

Запах дурманит и сводит с ума,
И качает в пространстве мурлыкая.
И медленно ты закрываешь глаза,
А у смерти улыбка немножечко дикая.

Унесет аромат таинственной пыткой,
И растянет минуты густой карамелью.
А проснувшись под утро со сладкой улыбкой,
Вымолвишь: "Кажется пахнет ванилью..."