наружу

Юлик Егорова
каждое утро встаю и натягиваю себе на лицо
маску с улыбками и линзы с счастливым взглядом.
в голову, будто в контейнер, сыплется из банки радость.
у меня нет повода чувствовать печали,
но и приятного мало осталось.

не догадайся,
пожалуйста,
не вздумай.
ты спросишь почему грустная:
я сразу заулыбаюсь.
просто привычка отдавать миру
улыбнутость, а не ядовитую гадость.

никому никогда не скажу,
как мне дороги эти огни,
как у чаек крылья подобны моим,
но летают они выше.
как брусчатка теплеет к утру,
как светлеют твои глаза,
если солнце пьет по утру росу,
то есть истина, кроме вина.