Иронично-оценочное

Владимир Вершинин
Мне говорят о человечности,
О всепрощеньи и гуманности,
Но там,где люди сеют вечное,
Порой ТАКОЕ поднимается!

А мне твердят о демократии,
О равноправии стараются,
Но из-за спин всей этой братии
Опять ТАКОЕ поднимается!

И,удивясь несоответствию,
Я сам себе приказ отдам,
Интеллигентно всех приветствуя,
Суди конкретно по плодам.