А говорят, весна

Владимир Элконин
А говорят, весна в этом году
Спешит войти намного раньше срока
Что календарь наш с Солнцем не в ладу
Что  конь  понес  историю с наскока

Что  стало меньше лирики в стихах
Что все глобальной озабочены  судьбиной
Что будто сталкивает кто-то в небесах
За  чей-то грех Россию с Украиной

Помолимся, когда  сойдут снега
И козни Дьявола смердяще  обнажатся
Чтоб брат не шел на  брата, как врага
Чтоб  прекратило зло  вооружаться

Весенний воздух глубоко вдохнём
До десяти  спокойно  досчитаем
И  будем  сдержанней во мнение своём:
Не  Боги,  значит - Истины не знаем