Доспехи

Моника Масгеди Котова
Сколько рядиться можно
Ради пустой потехи…
Тихо душа снимала
С сердца свои доспехи:
Веру, любовь, надежду -
Всё, что душа имела,
Всё, что ценила прежде,
В дар поднести хотела…
Сильным любовь – по праву…
Слабым надежду – смело.
Отдано всё… осталась
Малым в ладонях вера…
Было её так много,
Стало совсем немножко..
Страшно расстаться, с нею,
Как с голубым – в окошке,
Как с золотистым – в солнце,
В сердца биении – с красным…
Если пропала вера –
Значит, живёшь напрасно…

Сняты с души доспехи,
Жизни сменилась мера...
Ради пустой потехи
В сердце не держат... веру...