Тоска

Строков Александр
Захлестнула тоска
И сдавила дыхание...
Гробовая доска
Для меня ожидание!

Нервы, будто струна
До предела распяты...
Как ты там без меня?
Как же там без меня ты?

Весела ли? Грустна? ...
Жизнь не кажется ль адом?
Жизнь – копейка пуста
Если нет тебя рядом!

Ты засела в мозгу
Как слова нашей песни...
Украду!  Увезу!
Всё равно будем вместе!

Можно всё перенесть
И разлуку и грусть...
Только помни: я есть!
Я вернусь! Я вернусь!