У холста

Грин Ка
Эй, человечество, всем привет!
Оторвитесь на минуту от своих котлет,
букет смените на подоконнике,
пыль протрите и посмотрите:
кто вы, кто рядом и кто вокруг?
Может ты нефть ищешь, а может физрук.
Или тротуары метешь по утрам?
Кто ты? Что ты?  Как происходишь там?
Что движет тобой и что движешь ты?
Куда делись детства твои мечты?
Прочти школьные сочинения за десятый класс,
вспомни, как по утрам кричали "шухер", "атас"!
Контрабас в одной из симфоний ведущий.
Вспомни, как джазом заливал свои уши.
Суша всего тридцать процентов из ста,
но как же, как же она не проста.
Подумай над этим сейчас,
посиди у холста.