Гвозди сезона

Тимофей Мамонов
Речь, беги, как реченька,
Разбудить чтоб сонного!
Спонсоры-литейщики
Гвозди льют сезона нам.

Производят тоннами
С разными их шляпками.
Стержни ж их – шаблонные,
Заостренно-гладкие.

Плотники-продюсеры
Их бегут вколачивать
В головы искусно нам,
Плющат шляпки вкрадчиво.

Гвоздики становятся
Мигом одинаковы.
Их спешат бессовестно
Искривлять, вытягивать,

В прессе пропечатывать,
Остроту чтоб видели.
В ранг возводят часто ведь
Их кумиров, идолов.

Что пробиты, брусья – нам –
Гвоздиками, впаривать
Лезут. Гвозди узнаны,
Но подчас бездарны ведь.

Кто-то берет доски, и
Смотрит на отверстия, -
На ряды не броские,
Но уже известные,

Мало, что дающие
На них всех глядящему.
Вот собрать бы кучи их,
И зарыть у чащи бы!

На досках узоры ведь –
С жанровой похожестью!
Гвоздики сезонные
Продолжают множиться!

Позволяют некие
Их вбивать вглубь разума
Своего, и с негою
Всех считают разными.

С тупостью и ржавостью
Гвозди прочь прут скобами.
Вмиг воз выгружается
Новых не особенных.

Пригвоздить бы гвоздики,
Их производителей
И хозяев грозненьких
За стук омерзительный!

Есть болты, шурупики
С нами долговечные.
Им пробиться трудненько
К доскам не помеченным!