О царстве Божьем

Александр Гарьковенко 1
У озера притихшего
Спросил Христа народ:
-Когда же царство Божие
На землю снизойдёт?

-Не ждите царства Божьего
Ни в жатву, ни на Спас.
Оно в сосудах ваших,
Оно в сердцах у вас.

Его лелеять надо.
В душе своей растить.
За ним за море синее
Не надо вам ходить.