И за строкой бежит строка...

Наталья Лемеш-Калина
Ложатся сизые туманы на спящий город по ночам.
Речь не слышна, но неустанно из тьмы слова в висок стучат.
И торопливо, поневоле - вслед за строкой бежит строка.
Я постоянно в новой роли, вершит судьбу моя рука.

То я - распутная шалунья - грешу, не ведая стыда,
То я колдую в полнолунье, и смерть меня ждёт от костра.
И королевою на троне сижу я подле короля,
И в золотой блещу короне, в парчу одета, в соболя.

То вою одиноким ветром, реву дождём, смывая боль,
То мир раскрашу добрым светом, вдруг вспыхнув радугой - дугой.
И крылья подставляя солнцу, я синей птицей ввысь лечу.
То упаду на дно колодца, и жизнь пропащую влачу.

Цвету ромашкой скромной в поле, порхаю нежным мотыльком.
И вот уже дышу любовью, и счастье бродит под окном.
Всё - ночь прошла... Снимая маски, слова устали и тихи,
И рифмы дремлют в неге вязкой... Уснув, молчат мои стихи.