Затыкать дыры

Тимофей Мамонов
Дыряв наш мир. Повсюду дыры
Люд чем попало затыкает.
И, знать, устраивает в мире
Всех ситуация такая!

Без вдохновенья, страсти пылкой
Люд ходит к дырам по привычке.
Из дыр, как пробки из бутылки,
Стремятся вылететь затычки.

И вылетают. Народ битый
Кричит, что путь его претруден.
До кой поры в дуршлаг, иль сито
Мир превращать мы бренный будем?!