У меня конгломерат

Вероника Ворожа
Остановки, остановки, стук колёс, гудок в ночи,
и позвякивают в сумке иль монеты, иль ключи.
Может быть осколки счастья в такт колёс во тьме звенят,
может вместе то и это - у меня конгломерат*.

Радость с горечью смешались, лёгкость с тяжестью в висках.
На губах уже улыбка, но слезинки на щеках.
Поезд в будущее мчится, но сидит былое в нём.
Уезжала тёмной ночью, приезжаю светлым днём.




Конгломерат - соединение разнородных частей, предметов, ассорти.