По щучьему велению

Тимофей Мамонов
Мечтает население
Жить в сказке сотни лет,
«По щучьему велению!..»
Кричать. Но щуки нет.

Все щукою прищучены.
Не верят всё ж глазам.
С желаниями лучшими
Орут: «Сим-сим!.. Сезам!..».

Цветочки-семицветики,
Увы, здесь не растут.
Но не приводит к светленькой
Люд жизни даже труд.

В мир сказок прут мечтатели,
В глаза пуская пыль.
Реальность зреть утратили,
Свой дар, забыв про быль!