Слава Богу, сотворившему человека!

Игорь Плохатнюк
              *******

Лик чудесный, лик прекрасный
Смотрит с фото на меня,
Взгляд свой пристальный напрасно
Отвожу в смущеньи я...

Образ твой в уме всплывает
И стоит передо мной...
Что же, так порой бывает -
Ходишь в думах, сам не свой...

Это и с тобой бывало -
Миг и ты увлечена... -
Сердце мягко накрывала
Тёплой нежности волна...

В те мгновенья ты старалась
Чувств потоки обуздать,
Но невольно возвращалась
К образу его опять...

Прочее мне не известно...
А моя поёт душа
От восторга! ... Если честно:
"Ты, как ангел, хороша!"

                ******

(Фото взято из Интернета - кадр из фильма "Молчание доктора Ивенса")