В пути

Людмила Гульева
Убегают верста за верстой,
Солнце, будто бежит вслед за мной
И стирает былые заботы,
Из окна мир увидеть охота.

Еду снова в родную тайгу,
Всё, что было, в душе берегу.
Речку нашу, посёлок таёжный,
Детство нам позабыть невозможно.

Школа, рядом ещё стадион,
Там играли в лапту, бадминтон
И в любимый такой волейбол,
А мальчишки, конечно, в футбол.

Деревянный клуб старый, родной,
Были рады пластинке одной,
Танцевали же мы до упаду,
Твист и вальс, это было наградой.

С танцев же разбредались устало,
Но веселья и счастья хватало.
Огород и учёба, походы,
Так и мчались счастливые годы.

Мне всегда помогали они,
Эти давние, милые дни.
2014.