Из Кеведо

Алексей Хмельной
*   *   *   

Вздыхать невозможно всю жизнь, дон Хуан!
Я вижу, мой друг, как вам тяжко.
Поверьте, сейчас я ни капли не пьян! -
но вас придавила букашка!

Вояка лихой, вы не сладили с ней!
Я знаю, - ведь я с вами бился! -
каков вы в бою: нет защиты верней! -
но тут ваш ум перетрудился. 

От юной прелестницы ждать теплоты -
лбом биться в железные двери:
что видела в жизни она? Лишь цветы.
Она же и в смерть-то не верит!

Возьмите, друг, руку мою: надо жить.
Простите её и сумейте забыть!