Белая ворона

Каменев Сергей
Скажите, вы такие же, как все?
Иль вы, как белая ворона,
Тоскуете лишь одиноко в стороне,
Отринутые из-за толпы закона?

Того закона древних дикарей,
Который изгоняет непохожих
На «правильных», как все, людей,
Толпа где индивидуальность гложет.

И ты один, отринутый людьми,
Бредешь по нескончаемой пустыне,
Где находиться можешь только ты,
Хотя бы здесь тебя чтоб не сгноили.

Ведь больше некуда пойти,
Везде тебе, увы, не рады,
И чтобы разговор хоть с кем-то завести,
Надо перешагнуть через души преграды.

А это значит потерять
В одно беспечное мгновенье,
Все то, что отличает от людей,
Что обрекли тебя на одиночества мученья.

Так и живешь из года в год,
Не заводя друзей, знакомых.
В конце концов, вся жизнь пройдет,
Которую провел судьбою обречённых.

В итоге, виноват лишь ты!
Не смог сокрыть, ведь, что отличен
От остальных. Ну да, было бы много суеты,
Зато...  Настолько не был бы меланхоличен.