Сколько власти дано человеку...

Джамиля Темирова
Сколько власти дано человеку
Над временем и судьбой.
Жизнь похожа на бурную реку,
В ней плывешь, нырнув с головой.

И плыть можно лишь "по" или "против", -
Направление выберешь сам.
Твой выбор мало кого заботит,
Лишь вера несет к чудесам.
 
Плывешь, не чувствуешь скорость,
То буря, то штиль впереди.
То, что "против" плыть трудно - не новость,
Но сколько мелей уже позади.

Плывешь, натыкаясь на камни,
Каждый камень твердит: "Одинок!"
Не от дел - от слов на сердце шрамы...
У одиноких путь далек.

Пройдут годы, изменятся взгляды,
На тех, кто рядом иль давно позади.
Таких, как ты, почти семь миллиардов,
Но лишь нужных ты встретишь в пути.

Сколько власти дано человеку
Над временем и судьбой.
Жизнь похожа на бурную реку,
В ней плывешь, нырнув с головой.